Thursday, July 11, 2013

О чем нужно помнить при добавлении видео об играх

Многие наши партнеры публикуют на YouTube свои видео, посвященные играм, поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с важной информацией о монетизации такого контента.
Как всегда, прежде чем размещать рекламу в своих видео, вы должны убедиться, что у вас есть все необходимые права на коммерческое использование контента, который будет показан. Это зависит от того, предусмотрены ли такие права в лицензии от издателя видеоигры. Вот несколько советов:
  • Изучите лицензионную документацию издателя видеоигры (условия использования, лицензионное соглашение и т. д.). Некоторые разработчики допускают коммерческое использование всего игрового контента и оговаривают это в лицензионном соглашении.
  • Отправьте запрос издателю. Возможно, он разрешит вам монетизировать свой игровой контент.
  • Видео, в котором показан пользовательский интерфейс какой-либо программы, можно монетизировать, только если у вас есть контракт с издателем или вы оплатили лицензионный сбор.
  • Если у вас есть соответствующий документ, своевременно предоставьте его YouTube. Если у вас нет такой лицензии от издателя, в вашем ролике может быть представлен только необходимый минимум интерфейса и контента видеоигры. Ваш материал должен быть информативным и полезным, а игровой процесс следует сопровождать комментариями.
  • Будьте внимательны при создании метаданных! Название, теги и описание ваших видео должны быть актуальными и точными.
  • Убедитесь, что ваши устные комментарии подходят для любой аудитории.
Обратите внимание: покупка игры или игровой опыт не предоставляют вам авторские права на нее или разрешение на монетизацию. Чтобы получать доход от видео, содержащих материалы из игр, вам нужны права на коммерческое использование.
Подробнее о монетизации видеоигр и о том, какие документы при этом необходимо предоставлять YouTube, читайте в Справочном центре.


3 comments:

UA-50291900-1