Wednesday, October 23, 2013

Специалист по работе с аудиторией: новая роль для управления каналом

Участвуют ли другие пользователи в управлении вашим каналом? Мы выяснили, что авторы заинтересованы в более удобных способах назначения полномочий своим доверенным пользователям. На первом этапе авторы получили возможность добавлять несколько администраторов для каналов, связанных с +страницами. А сегодня мы представляем новую роль – специалист по работе с аудиторией. 

Теперь владельцы +страниц смогут назначать "специалиста по работе с аудиторией", в задачи которого входит привлечение новых подписчиков и общение с ними. При этом у него не будет полного доступа к каналу YouTube и прав на изменение внешнего оформления +страницы. Вы сможете эффективнее управлять администраторами канала и использовать новую функцию для взаимодействия с новыми соавторами, не предоставляя им доступ к видео.




Специалист по работе с аудиторией сможет:
●   публиковать и модерировать комментарии на вашей +странице (скоро к этому добавятся и комментарии на YouTube);
●   просматривать оповещения Google+;
●   создавать круги ваших поклонников для расширения взаимодействия с ними.
Но у него не будет доступа к вашему аккаунту YouTube, а возможность взаимодействия с пользователями будет ограничена. Например, он не сможет пользоваться менеджером видео в вашем аккаунте, загружать контент на ваш канал, просматривать статистику, добавлять инструменты сторонних разработчиков, назначать или удалять администраторов.
Сравните три роли и их возможности на канале и +странице, чтобы лучше понять их права. Чтобы назначить роли, перейдите на вкладку "Администраторы" в Личном кабинете Google+.
Автор: Дэвид Бойл (David Boyle); недавно посмотрел Stereotypes: Fantasy Football

2 comments:

UA-50291900-1